Musikschule Lieboch
8501 Lieboch, Marktplatz 2

Anmeldung

Anmeldungen für das Schuljahr 2021/2022 können ab sofort per E-Mail an office@musikschule-lieboch.at oder per Post mittels Anmeldeantrag an die Musikschule Lieboch übermittelt werden.
Die Weitermeldungen für das kommende Schuljahr können auch beim Lehrpersonal abgegeben werden.

Hier finden Sie unsere Anmeldeformulare:

Anmeldeantrag für das Schuljahr 2021/2022
Anmeldeantrag Erwachsende (geboren am bzw. vor dem 13.9.1997) für das Schuljahr 2021/2022
Schul- und Tarifordnung 2021/2022
Ermächtigung zum Einzug des Musikschulbeitrages

Bestätigung der Gastschulgemeinde
Bestätigung der Kostenübernahme durch die Erziehungsberechtigten

Abmeldung

Durch die Anmeldung wird kein Rechtsanspruch auf eine tatsächliche Aufnahme begründet. Die Entscheidung über die Aufnahme obliegt der Schulleitung.

Tarifempfehlung für das Schuljahr 2021/22 (Landesräting Dr.in Juliane Bogner-Strauß, 12. Mai 2021)
Tarifempfehlung für das Schuljahr 2020/21 (Landesräting Dr.in Juliane Bogner-Strauß, 23. Juni 2020)
Ankündigung/Empfehlung des neuen Musikschulfördermodelles (Landesrätin Mag.a Ursula Lackner, 27. Mai 2019)

Förderungsrichtlinien der Gemeinden
Marktgemeinde Lieboch
Marktgemeinde Dobl-Zwaring
Gemeinde Haselsdorf-Tobelbad

Förderungsberechtigt:

• Schülerinnen und Schüler ab dem 4. Lebensjahr und Personen, die am ersten Tag des Unterrichtsjahres das 24. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.
Stichtag: geboren nach dem 13.09.1997

Voraussetzungen:

• Hauptwohnsitz des Schülers und der Erziehungsberechtigten in einer der o.g. Gemeinden

• beim Hauptfach verpflichtender Besuch eines kostenfreien ergänzenden Kursfaches (= Ergänzungsfaches)

• regelmäßiger Besuch der Musikschule für die gesamte Dauer eines Schulsemesters

Die Förderung wird nur für ein Haupt- oder ein Kursfach gewährt. Ausgenommen: bewilligtes Zweitfach für begabte Schülerinnen und Schüler

Schüler/innen aus Gastschulgemeinden (nicht aus Lieboch, Dobl-Zwaring oder Haselsdorf-Tobelbad) müssen zusätzlich zum Anmeldeantrag die Bestätigung der Gastschulgemeinde bzw. die Bestätigung der Kostenübernahme durch die Erziehungsberechtigten einreichen. Die entsprechenden Formulare finden Sie auf unserer Homepage. Falls diese Bestätigung nicht vorliegt, ist der Besuch der Musikschule Lieboch leider nicht möglich.